オープン直前!下荘漁業直営のかき小屋
アラサーOL白ごまです。
さて、阪南市のカキ小屋オープンが近づいてきました!
2020年1月12日(日)から下荘漁協直営「下荘牡蠣」がオープン予定です♪
下荘漁業協同組合が養殖したその名も「下荘オイスター」を使用した牡蠣が楽しめます。
翌週には、西鳥取漁業協同組合でもカキ小屋がオープンするので食べ比べを楽しむこともできますね!
営業開始日
令和2年1月12日(日)
10時~15時
※強風時、荒天時は中止します。案内はウェブサイトを参照ください。
営業日
令和2年1月12日から毎週日曜日・祝日
10時~15時(14時30分ラストオーダー)
※カキが無くなり次第、イベントは終了します。
場所
下荘漁業協同組合
下荘オイスターを使ったカキフライ・カキ飯の他に地元名産の新鮮なワカメをたっぷり使用した味噌汁や地魚定食(限定30食)も楽しむことができます。
さらに、水産物販売(活魚・生ガキ)なども予定しているようで、その場で楽しむだけではなく、お土産品も買うことが可能です!
ぜひこの機会に阪南市に遊びに来てください♪